Jarabes
Es una preparación en base a agua y miel o azúcar. Al alimentar con jarabe de agua y miel la misma debe ser de buena calidad o de colmenas sanas para no correr riesgos de propagar alguna enfermedad, y se debe recordar que al tener un olor más perfumado incita al pillaje. La colocación del jarabe debe ser al atardecer y de acuerdo al alimentador seleccionado, acopio o incentivo, la densidad del jarabe variará.
PREPARACION:
Si es azúcar, tanto en frío como en caliente, se debe revolver hasta que quede una solución transparente.
Se calienta el agua hasta llevarla casi al punto de ebullición, luego se baja el fuego y se agrega lentamente el azúcar previamente disuelto en una pequeña cantidad de agua, revolviendo constantemente. La temperatura debe mantenerse siempre por debajo del punto de ebullición para evitar que el jarabe se queme. Cuando el jarabe se clarifica, significa que todo el azúcar se ha disuelto y se debe apagar el fuego.
Los jarabes se filtran siempre antes de cargar los alimentadores, para evitar que estos se tapen. Cuatro litros de jarabe aumentan la reserva aproximadamente en 2,5/3 k.
Los jarabes también pueden ser preparados con glucosa o fructosa, siempre que se respeten los porcentajes de azúcares. Fuente: abejasbierzo |
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