AGA - Apicultors Gironins Associats
Términos relacionados con la fumigación:
Acaricida
Producto que mata los ácaros y los arácnidos.
Bactericida
Producto que destruye las bacterias.
Bio-acumulación
Es la posibilidad de un plaguicida de disolverse y concentrarse en los tejidos grasos de los animales.
Biocida
Producto en presencia del cual no es posible la vida.
Bio-magnifi cación
Proceso mediante el cual la bio-acumulación, o concentración de un plaguicida en los tejidos grasos de los animales, puede aumentar cientos de veces en la medida que pasan a otros eslabones de la cadena alimenticia hasta llegar al hombre en cantidad sufi ciente como para poder causar daño.
Bio-transformación
Conjunto de transformaciones que sufre un tóxico en el organismo conducentes a formar un compuesto hidrosoluble poco tóxico y fácilmente eliminable.
Fungicida
Producto que destruye los hongos.
Herbicida
Producto que destruye las plantas herbáceas o impide su desarrollo.
Ingesta diaria aceptable (IDA)
Es la dosis máxima de un plaguicida que puede ingerirse diariamente sin que ocasione daños detectables durante la vida de un individuo.
Insecticida
Producto que mata los insectos.
Larvicida
Producto que mata las larvas.
Miticida
Producto que mata las polillas.
Nivel permisible
Es la concentración máxima de plaguicida que puede contaminar un alimento sin riesgo de toxicidad crónica.
Persistencia
Tiempo durante el cual el plaguicida aplicado causará efecto. La persistencia define la capacidad que tiene un plaguicida de permanecer en el ambiente por tiempo prolongado -días e incluso años- sin degradarse por la acción del sol, por microorganismos, o por los cambios de su estructura química.
Pesticida
Producto que combate las plagas.
Plaguicida
Véase Pesticida.
Plazo de seguridad
Período de tiempo que debe transcurrir desde la aplicación de un plaguicida a vegetales, animales o sus productos hasta la recolección o aprovechamiento de los mismos o, en su caso, hasta la entrada en las áreas o recintos tratados.
Preparado o formulación
Producto compuesto de una o varias sustancias o agentes activos y, en su caso, ingredientes inertes, coadyuvantes y aditivos, en proporción fija.
Raticida
Producto que mata las ratas, los topos y otros roedores.
Nota: Las opiniones expresadas por el autor, no necesariamente coinciden con los puntos de vista de la redacción AGA
Fuente: aself.com
Facebook: Apicultors Gironins Associats
Twitter: @AGA_Catalunya
Google+: Apicultors Gironins
Pinterest: AGA Apicultors Gironins Associats
Escribir un comentario